Harmonizar sua Cachaça Caraçuípe Prata com sobremesa é uma delícia!
Imagina aquele jantar com entradas e pratos especiais, harmonizando com Caraçuípe… chega na hora da sobremesa e você não sabe como harmonizar nossa cachaça com doce? Agora você vai conhecer uma receita incrível, para harmonizar a Cachaça Caraçuípe Prata, tornando-se um perfeito digestivo para comemorar o dia nacional da cachaça.
Creme de Paçoca em base de brownie
Preparo do Brownie
Ingredientes:
0,250 kg | Chocolate meio amargo |
0,250 kg | Manteiga |
0,200 kg | Açúcar |
0,100 kg | Farinha de trigo |
1/2 colher (café) | Sal |
04 und | Ovos |
Modo de preparo:
- Misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Junte os ovos ao chocolate, um por vez.
- Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura.
- Coloque em uma fôrma untada (20 x 28 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos.
Preparo do Creme de Paçoca
Ingredientes:
09 und | paçoca |
0,012 kg | Gelatina sem sabor |
0,395 kg | Creme de leite |
0,395 kg | Leite condensado |
qb | Amenoim torrado sem pele |
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem
- Bata o leite condensado, o creme de leite e 09 paçocas esfareladas no liquidificador, depois acrescente a gelatina bem dissolvida e bata mais um pouco até homogeneidade .
Montagem:
- Corte as bases de brownie no formato que desejar,
- Em formas untadas de fundo falso, coloque a base de brownie e sobre ela mouse e coloque na geladeira para dar estrutura.
- Decore com amendoim triturado ou mesmo com a paçoca.
Formada em Alta Gastronomia pela UNIVERSO (2011), Cozinha Internacional e Sommelier pelo SENAC/SP (2011). Diplomada pelo Instituto D´Gallia, em Lima/Peru, em Cozinha Peruana. Tem experiência na área de docência em gastronomia, consultoria e coordenação e estruturação de cozinhas. Coordenadora e docente do curso de Gastronomia da Faculdade de Tecnologia de Alagoas – FAT. Indicada ao Prêmio Dólmã 2015 representando o estado de Alagoas.