12/09/2018

Harmonizar sua Cachaça Caraçuípe Prata com sobremesa é uma delícia!

Imagina aquele jantar com entradas e pratos especiais, harmonizando com Caraçuípe… chega na hora da sobremesa e você não sabe como harmonizar nossa cachaça com doce? Agora você vai conhecer uma receita incrível, para harmonizar a Cachaça Caraçuípe Prata, tornando-se um perfeito digestivo para comemorar o dia nacional da cachaça.

Creme de Paçoca em base de brownie

Preparo do Brownie

Ingredientes:

0,250 kg Chocolate meio amargo
0,250 kg Manteiga
0,200 kg Açúcar
0,100 kg Farinha de trigo
1/2 colher (café) Sal
04 und Ovos

Modo de preparo:

  • Misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Junte os ovos ao chocolate, um por vez.
  • Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura.
  • Coloque em uma fôrma untada (20 x 28 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos.

Preparo do Creme de Paçoca

Ingredientes:

09 und paçoca
0,012 kg Gelatina sem sabor
0,395 kg Creme de leite
0,395 kg Leite condensado
qb Amenoim torrado sem pele

Cachaça Caraçuipe Prata

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem
  • Bata o leite condensado, o creme de leite e 09 paçocas esfareladas no liquidificador, depois acrescente a gelatina bem dissolvida e bata mais um pouco até homogeneidade .

Cachaça Caraçuipe Prata

Montagem:

  •  Corte as bases de brownie no formato que desejar,
  • Em formas untadas de fundo falso, coloque a base de brownie e sobre ela mouse e coloque na geladeira para dar estrutura.
  • Decore com amendoim triturado ou mesmo com a paçoca.

Tina PurcellTina Purcell

Formada em Alta Gastronomia pela UNIVERSO (2011), Cozinha Internacional e Sommelier pelo SENAC/SP (2011). Diplomada pelo Instituto D´Gallia, em Lima/Peru, em Cozinha Peruana. Tem experiência na área de docência em gastronomia, consultoria e coordenação e estruturação de cozinhas. Coordenadora e docente do curso de Gastronomia da Faculdade de Tecnologia de Alagoas – FAT. Indicada ao Prêmio Dólmã 2015 representando o estado de Alagoas.

12/09/2018

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