07/09/2018

Harmonize sua Cachaça Caraçuípe Ouro com um delicioso prato de mariscos

Setembro é o mês da Cachaça, que no seu dia 13/09 a comemoração do dia mundial da bebida mais brasileira que existe. Em comemoração à data, iremos publicar algumas receitas deliciosas para você saber como harmonizar pratos incríveis com os sabores da Cachaça Caraçuípe Ouro.

Começamos com uma combinação de mariscos com Cachaça Caraçuípe Ouro, feita pela cheff Tina Purcel, que vai ser inesquecível para o seu paladar!

CATAPLANA* DE MARISCOS

A Cachaça Caraçuípe Ouro harmoniza com diversas entradas como aperitivo, assim trazermos uma receita portuguesa, propícia a degustação desta receita.

Ingredientes:

Cachaça Caraçuipe Ouro com Cataplana de Mariscos

0,200 gr Mariscos com casca
0,100 ml Azeite
0,030 gr Coentro
0,050 gr Linguiça curada
0,100 gr Cebola em julienne
0,010 gr Páprica doce
0,100 gr Camarão com casca
Qb Sal
0,030 gr Presunto cru
Qb Pimenta do reino
01 dt Alho
0,050 gr Pimentão vermelho em tiras
0,100 gr Vinho branco seco
0,050 Bacon
½ und Suco de limão
01 und Folha de louro

Modo de preparo

  • Deixe os mariscos de molho em água e sal para retirar a areia. Lave-os e escorra bem. Reserve.
  • Coloque o alho cortado em lâminas, a cebola cortada em julienne na cataplana com um fio de azeite
  • Junte a linguiça cortada em rodelas e bacon em brunoise para refogar e já soltar aromas e sabor.
  • Acrescente os mariscos, a pimenta, o sal, o coentro picado, o louro e a páprica.
  • Regue com o vinho branco, acrescente os camarões e tampe a cataplana. Leve ao fogo por 10 minutos
  • Por fim, junte na panela o presunto cru cortado em cubos pequenos ou tiras e o pimentão sem sementes cortado em julienne. Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva com gotas de limão e folhas de coentro.

Fatias de pão também podem acompanhar

Cachaça Caraçuipe Ouro com Cataplana de Mariscos

E o resultado é uma harmonização que ressalta o sabor dos mariscos com as características da cachaça, tornando sua experiência gastronômica muito mais completa.

Cachaça Caraçuipe Ouro com Cataplana de Mariscos

Cachaça Caraçuípe Ouro com Cataplana de Mariscos

*Cataplana – é um recipiente para cozinhar alimentos típicos do Algarve. Também se usa o mesmo termo para designar os alimentos confeccionados nesse recipiente.

Tina PurcellTina Purcell

Formada em Alta Gastronomia pela UNIVERSO (2011), Cozinha Internacional e Sommelier pelo SENAC/SP (2011). Diplomada pelo Instituto D´Gallia, em Lima/Peru, em Cozinha Peruana. Tem experiência na área de docência em gastronomia, consultoria e coordenação e estruturação de cozinhas. Coordenadora e docente do curso de Gastronomia da Faculdade de Tecnologia de Alagoas – FAT. Indicada ao Prêmio Dólmã 2015 representando o estado de Alagoas.

07/09/2018

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