22/03/2018

Uma páscoa irresistível com muito chocolate e Caraçuípe!

Imagina comer aquele doce maravilhoso que chega a arrepiar…

Imagina a cachaça medalha de armazenada em barril de carvalho de francês…

Agora imagina um doce de páscoa feito com essa cachaça…

Foi essa maravilha que a chef Tina Purcell (@tinapurcell) criou para você e sua família se deliciarem nesta páscoa!

Ingredientes:

100g de chocolate meio amargo Nestlé
100g de chocolate marfim Nestlé
50ml de creme de leite leve Nestlé
Sementes de cardamomo
Açúcar
Amêndoas em lascas
30ml de Cachaça Caraçuipe Ouro
Bola de sopro pequena

Modo de fazer:

Encher as bolas no tamanho que desejar

Derreter o chocolate em banho maria, deixar esfriar e mergulhar o fundo da bola de sopro formando uma camada de chocolate.

Deixe esfriar no congelador rapidamente.

Repita este processo mais duas ou três vezes, formando uma casquinha mais espessa, deixe na geladeira. Quando estiver bem firme, estoure a bola de sopro.

Derreta o chocolate branco com as sementes de cardamomo, também em banho maria. Quando estiver derretido acrescente aos poucos o creme de leite, sempre mexendo para ficar homogêneo. Acrescente a Cachaça Caraçuipe Ouro e mexa bem.

Acerte a textura com um pouco mais de creme de leite. Deixe esfriar um pouco e coloque o creme de chocolate branco na casquinha e mantenha na geladeira.

Para finalizar, toste um pouco de amêndoas e reserve. Derreta o açúcar e coloque a amêndoa até o ponto de caramelo em fio.

Unte uma superfície lisa com um pouco de óleo e derrame o caramelo sobre ela para esfriar e endurecer.

Quando estiver fria, quebre dando formatos diversos.

Decorre a casquinha recheada e sirva gelado.

22/03/2018

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